Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

бакалавриат

О программе

Подготовка специалистов по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, включает исследования и технологические разработки, направленные на решение комплексных задач по организации производства и переработке сельскохозяйственной продукции.

Проходной балл на бюджет

2022
140
2025
167

Варианты обучения после 11 классов

очно
167
Проходной балл бюджет
141
Проходной балл платное
60
Мест на бюджет
30
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
144 646 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
заочно
185
Проходной балл бюджет
114
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
45
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
46 380 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 36
  • биология от 36
  • На выбор:
    математика от 27
    физика от 36
    химия от 36
    география от 37
    информатика от 40
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за аттестат с отличием
  • 5 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 5 баллов за золотой значок ГТО
  • 5 баллов за волонтерская деятельность
  • 5-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 1-5 баллов за итоговое сочинение
  • 5 баллов за спортивные достижения
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Пензы по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»